王柏森 

 

 

王 柏 森  個人簡介


 

國立台北藝術大學戲劇系,主修導演,副修表演。
果陀劇場創始團員,為國內難得一見的編、導、演、歌、舞之全能表演藝術工作者。

被譽為台灣「音樂劇王子」的王柏森,
以演出楊德昌導演之電影【獨立時代】獲第卅一屆金馬獎最佳男配角。
以歌舞劇【天使~不夜城】獲首屆「戲劇晶球獎」最佳男主角。

領銜主演台灣第一齣搖滾音樂歌舞劇【吻我吧!娜娜】,以及【新馴駻記】、【看見太陽】、
【大鼻子情聖西哈諾】經典演唱、【台北動物人】紐約巡演,赴北京保利劇院、杭州、上海巡演【天使~不夜城】。參與春禾劇團主演【愛情有什麼道理?!】。於國家戲劇院,跨界主演現代豫劇【中國公主杜蘭朵】、奧斯卡經典名劇【莫札特謀殺案】等。獲表演藝術雜誌,票選為「十大最受歡迎之表演藝術偶像」。   
   
受國家音樂廳邀請,挑樑主演安德魯.洛伊韋伯之百老匯名劇【約瑟夫的神奇彩衣】全球中文版首演,媒體封為「韋伯音樂劇在台最佳代言人」。大風音樂劇場主演:【威尼斯商人】、【睡美人】、【梁祝】。完成由個人編、導、演、作詞,展現全方位創作能量的歌舞劇:【私人劇會】、【紅伶】等。

擔任2008年,第四十五屆金馬獎評審委員。並於第四十三屆亞太影展、暨第卅五屆金馬獎聯合頒獎晚會受邀演唱;第卅七屆金馬獎頒獎典禮,再度領銜演出「烈火黑街」。擔任史蒂芬史匹柏之夢工廠動畫鉅片【埃及王子】中文版演唱人,及福特汽車年度廣告歌曲「與你一起向前」之代言人。

 

◎電影演出

【牯嶺街少年殺人事件】、【獨立時代】、【麻將】,
金穗獎優等短片:【黎明之前】、【秋天的藍調】。
主演大愛劇場電視連續劇:【金海清空】、公共電視-人生劇展:【為什麼要對你掉眼淚 ?】等。

 

◎個人專輯

【乘虛而入】、【一切彷彿就像夢】、【牯嶺街少年殺人事件】電影原聲帶等。音樂劇專輯:【梁祝】、【愛情有什麼道理?!】、【威尼斯商人】、【睡美人】、【胡桃鉗】、【天使~不夜城】、【吻我吧!娜娜】、【私人劇會】。 大愛電視台連續
劇主題曲:【金海清空】、【回甘人生味】、【月娘的夢】、【人間有愛】等。

goodlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • JR

  • 記者趙靜瑜/台北報導


    歷經一年半的沉寂,大風劇團即將推出新的音樂歌舞劇《美好的人生》,劇情敘述一個賠了九年的劇團還是堅持要做戲劇,男主角王柏森昨天偷偷說,這其實是大風劇團製作人連乙州的真實故事。


    繼《四月望雨》後,大風劇團推出十週年大戲《美好的人生》,製作人兼編劇連乙州說,該劇融合法國早期歌舞劇《百萬富翁》及歌劇《波西米亞人》,反映現下社會狀況,至於是不是他的故事並不太重要。不過對於演員王柏森、黃士偉及女主角鐘天慧來說,劇本的完成度高,人物個性明確,整齣戲就有了獨特的戲感。


    此外,還有一群「超級偶像」節目的歌手,都將擔綱演出,旅遊節目主持人小馬也將飾演一個詐騙集團兼討債公司的總裁,擔任搞笑的角色;草莓姊姊簡皎竹則首度挑戰舞台劇,飾演暗戀王柏森的室友。


    該劇將於5月1日至3日演出,地點在台北國家劇院。
  • 金穗獎

  • *第二十屆優等短片

    《黎明之前》
    導演:魏德聖 16mm∣Color∣25min∣1997

    母親和女兒在大吵過後再度相見,全家在一起的時刻顯得分外尷尬;對話當中,才發現原來母女倆都愛上了同一個男人。電影所表達的是一種狀態,一種當初無法解決,如今又再一次非得面對的情境。本片是《七月天》、《海角七號》導演魏德聖的短片代表作,片中有蔡琴、王柏森、范瑞君的精采演出。

    放映時間: 7/24 (四) 21:00 誠品信義

  • 乙州
  • 冤枉阿~大人

    這真的不是我的故事,編劇也是另有其人,實在太抬舉我了!
  • 柏森

  • 看我飾演的角色--李啟彤

    如契科夫筆下
    可笑的倒楣鬼
    被逼到絕境時......
    如何在生命幽谷底找光

    卻以為被引到歧路上
    走長途竟又誤闖天堂

    原來看似愛作夢的笨蛋
    最後終於是上天眷顧的幸運兒!!



    有時後
    禮物透過一場災難到你手上
    只是更堤昇了它的內在價值~~~~



  • 謝謝柏森的提供
    我將放在首頁囉~~

    goodlife 於 2009/04/18 18:33 回覆

  • Rachel

  • 可惜高雄都很難看到柏森老師的戲
    希望以後可以多到高雄來唷
    我真的很愛在舞台上的柏森老師:)



  • Angela
  • 何時還有柏森老師的舞台劇呢?
    我的消息來源大多是電視,但我記得王柏森的歌曲和MV很特別,大學時因為朋友介紹,聽了果陀的"吻我吧娜娜"(真的是聽,只有聽CD),發現...很讚!很強!!也因此喜歡看舞台劇。但後來只有在"看見太陽"看到,後續就是蔡琴領銜主演,當然也很棒。但在果陀就找不到您了,後來去過一次"私人聚會"、看過"梁祝"就沒有消息了。最近在電視上看到長髮的王柏森,後來也確定沒錯,但5月初的"美好的人生"已經來不及看了...我會準時收看公視的。何時還有歌舞劇?...
  • 公視明年才會播,8月國父紀念館就加演了,趕快來買票吧!300元起,兒童劇的價格、國際級的水準,看一場歌劇魅影的錢可以看十場美好的人生,不用等公視的轉播啦!

    goodlife 於 2009/05/12 22:45 回覆

  •  明  珊

  • 久仰大名的王先生,您好!

    我是連乙州製作人的朋友!

    4/24晚上看見你們的整排,5/1下午去看你們預演!

    5/1首映,我帶家人及客戶,來感受您的歌聲,還有演技!



    您,演活了李啟彤,也演出那個”劇” !


    夢中跟您交談,說您最喜歡那幕”藍雨”,也是我最喜歡的一幕!

    當叫天,天不靈;叫地,地不應的時候,

    也許一場及時雨,

    將所有委曲,所有不平,所有的不愉快……

    通通洗淨!



    因為夢到您,所以寫信給您!

    期盼您能夠看見這封信,

    期盼不會照成您的困擾!



    雖然,我不是大風劇團的一名,

    很關心及敬佩您們!

    雖然,我不是連先生,

    但是,真的要替”美好的人生”,

    這齣戲,大大感激您,

    因為您,讓”它”誕生了!



    8/1您的使命,去圓滿”祂”!

    祝~ 幸福.健康.快樂!



    一位很關心您的朋友

    蔡明珊 敬筆



  • 謝謝明珊,我會請柏森上來看看,乙州。

    goodlife 於 2009/05/13 18:59 回覆

  • jongey
  • 請問會出CD嗎?

    從這齣劇開始賣就先訂票了,一直期待到5月從嘉義飛奔到台北上首演,果然還是音樂劇最棒!!一場表演欣賞下來真低是好幸福阿~~每個人都唱的很好聽!最重的是相隔這麼久又可以聽到伯森唱的歌,聽了真的是會上癮阿...,雖然製作歌舞劇很辛苦又花費龐大,還是希望常常都有戲看。8月的時候還會上台北看一次,希望到時候有出CD了!! >"<
  • 謝謝您的支持,也對柏森的喜愛,劇團會在八月加演時現場繼續收錄,所以唱片要到年底才有可能發行,不好意思!

    goodlife 於 2009/06/05 09:23 回覆

  • 柏森
  • 真實的另一場美好人生!!


    看到一些觀眾,談到五月二日(六)晚場的演出…

    想到在最後關鍵時刻,一群劇場人經歷一天一夜的衝擊跌宕,終於要從我口中定義下什麼是我們最<美好的人生>;
    這時,我的麥克風竟然出了狀況:掛點啦……全場瞬間被打回現實!

    呵!生命都無常了,更何況是一場戲如人生?

    當下,我只是笑受了這一切,順其自然的只想竭盡所能,希望遠在劇院最遙遠頂端的觀眾,別錯失了我全劇最重要的一句台詞。
    雖然我也有點擔心,下歌以後,我的聲音可能會被音樂淹沒;特別是為那幾句,要唱給現場觀眾,因為共鳴而交心的歌詞,有小小遺憾…

    同時,在超越角色,屬於演員自身清醒的意識之上,
    我相信後台的工作人員,一定有最專業的解決方法…

    舞台上的一秒,相較於現實人生,有時是拉長的,對於被特殊狀況抽離的觀眾而言,更甚!!

    這時,同台飾演工作人員的演員,臨危授命在我身上別了一只新的麥克風,
    有感而發,我輕輕的說出當下心情:
    「沒關係啦,劇場跟生命一樣,總是會有很多狀況發生的!」
    而我的態度是輕鬆的,釋懷的,卻不是逆來順受,也不是嘲諷........

    意外的小插曲,竟然更活生生的驗證了主題……
    也成為當晚的演出,最另人津津樂道的話題……
    原本可能是殘缺,反而因為這個機會,而贏得滿堂采……

    事後,不經意想起十年前,我在演出<吻我吧!娜娜>時,也是同樣的狀況,發生在我身上........
    那一次更是慘烈,整個上半場麥克風無聲,
    我力拼全場,與滿台搖滾音樂打一場肉搏戰.......
    到了下半場,因此讓幾個高亢的嗓音不是那麼完美;
    回到後台,又是角色,更多是演員.......我的火爆性格摔爛了陪我爭戰多年的保溫杯!
    嚇得女主角黃小琥,也只敢隔遠遠的好言相勸......
    我不是生工作人員的氣,同樣的是可惜:歷經了三個月的焠鍊,成敗竟不由人!!
    而買單的是觀眾......

    回首十年一夢,我還真是成長了不少……
    同樣的情節,有幸再度重演,我已然體驗出真實的另一場美好人生!!


  • 蘭
  • 請問柏森最近還有在唱PUB嗎?